Au nom de la fraîcheur – Meyer Logistik

Les points forts en un coup d'œil

  • Gestion numérique des effectifs pour 2 000 collaborateurs
  • Plus de 1 200 véhicules en service chaque jour
  • Transparence des temps de conduite et de travail des chauffeurs de poids lourds
  • Respect de l’obligation d’enregistrement du salaire minimum
  • Planification efficace directement sur les véhicules, des équipes ou des services spéciaux
  • Plus de transparence pour la direction grâce à des analyses complètes

Découvrez les autres points forts des clients

L’équipe de Meyer Logistik est très certainement présente partout où la distribution de denrées alimentaires exige fraîcheur et précision. La planification, l’attribution et l'affectation sont effectuées avec fiabilité 365 jours par an. L’entreprise emploie aujourd’hui environ 2 000 collaborateurs et plus de 1 200 véhicules par jour pour distribuer dans les délais les denrées alimentaires sensibles dans toute l’Europe. En Allemagne, la grande majorité des filiales alimentaires renommées et de nombreux acteurs clés de la restauration rapide font confiance à la compétence de Meyer Logistik. Une technologie de pointe garantit la bonne température pendant le stockage et le transport. Il ne s’agit pas seulement de respecter les exigences strictes du règlement sur l’hygiène alimentaire, mais aussi les temps de conduite et de repos, lesquels sont réglementés au sein de la Communauté européenne pour les conducteurs de poids lourds. Grâce à ATOSS Workforce Management, le spécialiste de la logistique de transport sous température dirigée a un aperçu des temps de conduite, et donc des temps de travail des chauffeurs.
La solution d’archivage pour les compteurs de vitesse numériques permet d’évaluer quotidiennement les cartes des chauffeurs de poids lourds et de les importer dans ATOSS Workforce Management. Les temps de pause et le contrôle avant départ y sont également saisis. Ein wichtiger Effekt: La solution garantit que l’obligation d’enregistrement du salaire minimum est respectée. La planification chez Meyer Logistik est également à la pointe de la technologie. Pour gérer toutes les ressources de la manière la plus efficace possible, le logisticien des denrées alimentaires planifie ses équipes directement sur les postes de travail, dans les véhicules, les équipes ou les services spéciaux. Les outils de travail supplémentaires nécessaires, tels que les chariots élévateurs ou les transpalettes, sont également mis à disposition. Les parties prenantes pertinentes, notamment les responsables d’agence, sont intégrées dans des étapes de processus définies via les flux de travail. Les données relatives au temps de travail sont transférées via ATOSS BI Connector dans le Business Intelligence Tool de l’entreprise et sont à la disposition de la direction pour des analyses complètes. Au total, 1 600 professionnels commerciaux doivent être planifiés et contrôlés à l'aide d'ATOSS Workforce Management.

Quelle: Notre client Meyer Logistik | Rapport annuel 2015 ATOSS
 

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